Украинцев весьма озадачило заявление министра соцполитики Виталия Музыченко о том, что штрафы за неправомерно оформленные субсидии — это просто миф.

Об этом стало известно благодаря интервью Виталия Музыченко которое он дал одному из украинских телеканалов.

Субсидии
Субсидии

"Никаких штрафов, даже при неправильном заполнении документов или неправомерном получении субсидий сегодня нет. Это мифы вокруг программы жилищных субсидий, которые распространяются уже почти третий десяток лет - с тех пор действует соответствующая программа", - рассказал Виталий Музыченко.

По словам заместителя министра, субсидию ни у кого не забирают.

Популярные статьи сейчас

"Ура, поехали!": Тарзан выбросил пьяную Королеву в мусорный бак, над видео смеется вся сеть

Меган Маркл больше не народная любимица: Кейт Миддлтон удалось невероятное

Драгоценный клад под ногами у коров: англичанам попалась необычная находка на ферме

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

"Субсидия — это разница между размером платежки и тем, сколько от соответствующего размера доходов гражданин должен платить, то есть в среднем - 10% от дохода. Этот процент индивидуально определяется для каждой семьи в зависимости от дохода. Например: доход 3000 грн., 10% = 300 грн., Остальное — это субсидия. Если платежка приходит на 2000 грн, от них вычитаем 300 грн (10%) и выходим на средний размер субсидии, предоставляемые государством в прошлом отопительном сезоне - 1700 грн. На сегодняшний день мы не планируем ничего пересматривать", - отметил Виталий Музыченко.

Напомним, цены на "второй хлеб" в Днепре бьют рекорды: сколько придется выложить за картофель.

Как сообщал Знай.ua, как во Франковске "отрубиться" от централизованного отопления: полезный лайфхак, который сэкономит ваши деньги.

Знай.ua писал, субсидии на Харьковщине будут начислять по-новому: что нужно знать.