Об этом в статье "Украинский челлендж на $50 миллиардов" в издании Atlantic Council пишет Глава Американской торговой палаты в Украине Энди Гундер, пишут Украинские Новости

По его словам, команда президента Зеленского сейчас продвигает ретроспективные решения в зеленной энергетики, к разочарованию инвесторов.

"Более 1 миллиарда долларов прямых инвестиций было вложено в украинскую солнечную и ветряную энергетику. Любое обратное решение – плохой сигнал для инвесторов, подрывающий доверие к стране", – пишет американский представитель в Украине.

Напомним, накануне Европейский банк реконструкции и развития заявил, что пересмотр условий работы инвесторов в зеленную энергетику приведет к международным арбитражам против Украины и эти выплаты превысят обязательства по зеленным тарифам.

Ранее комитет парламента по энергетике и ЖКУ под председательством Андрея Геруса предложил снизить зеленые тарифы, несмотря на то, что законодательством Украины гарантировано сохранение зеленых тарифов стабильными до 2030 года.

Популярные статьи сейчас

Главное за день субботы 16 ноября: скандал в "Укрзализныце", наступление Пальчевского на пятки Кличко и атака отряда морской охраны

Нашел замену: бывший муж Ани Лорак показал, кто воспитывает его дочь

Главное за ночь: массовая отмена льгот, атака жуткой инфекции, прокурорский "ад" Зеленского и новая минималка

Разумков срочно собирает Оборонный комитет за взрывы в Балаклее: "Серьезная ситуация"

Показать еще