Депутатов, которые прогуливают заседания Верховной Рады Украины, будут наказывать в материальном плане. Так, парламент одобрил законопроект №1035-2 о лишении нардепов выплат за прогулы.

Документ приняли во втором чтении, за него проголосовали 265 парламентариев, передает Хвиля.

Так, в случае, если нардеп течение календарного месяца в течение одной очередной сессии ВР Украины без уважительных причин не принимает непосредственного участия в более чем одной трети пленарных заседаний Совета или более чем половине заседаний комитета, в состав которого он входит, такому депутату не возмещаются расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, за соответствующий календарный месяц.

Ранее первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко подчеркивал, что за пропуски заседаний Верховной Рады без уважительной на то причины, депутатов будут лишать средств на депутатские полномочия, а вот заработную плату оставят. Он также отмечал, что средства предусмотрены на депутатские полномочия довольно немалые, более того, больше зарплаты.

Олександр Корнієнко та Дмитро Разумков
Александр Корниенко и Дмитрий Разумков

Напомним, Зеленского с первой леди торжественно поздравили в Латвии: церемония официальной встречи с Егілсом Левітсом.

Как сообщал портал Знай.uа, МАУ попала в громкий скандал, украинцы удивлены "сервисом": "Локтем соседа в щеку".

Также портал Знай.uа писал, что таинственную незнакомку, которая сорвала марафон Зеленского ищут всей страной: "Раскопать и осветить".