Верховная Рада Украины переходит на электронный документооборот. Принят соответствующий законопроект, вводящий электронный документооборот в   законодательном процессе.

Сегодня, 15 октября, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом с необходимыми технико-юридическими правками законопроект №1044. За документ проголосовали 256 народных депутатов.

Об этом сообщил народный детутат Виталий Безгин на своей странице в facebook.

Електронний документообіг в Раді! Done! 256 ЗА! Нарешті!

Geplaatst door Vitalik Bezgin op Donderdag 17 oktober 2019

Популярные статьи сейчас

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

Сын Михаила Круга пошел по стопам отца, фанаты без ума от счастья: "Вот такой мальчишка симпатичный..."

Скандал в "Молодом театре": Римма Зюбина сделала громкое заявление об увольнении

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

В пояснительной записке к законопроекту №1044-1 говорится, что его целью является внедрение электронного документооборота в Верховной Раде.

Также отмечается, что этим проектом Закона предлагается внести изменения в статьи 91 Регламента Верховной Рады Украины относительно подачи сопроводительных документов к законопроектам в электронном виде и статье 97 по ведению дела законопроекта в электронном виде.

Так, при подаче сопроводительных документов в электронной форме на них будет налагаться квалифицированная электронная подпись лица, имеющего право законодательной инициативы или представляющего орган, наделенный таким правом.

Поданные законопроекты создаются в единой автоматизированной системе и представляются в форме оригиналов электронных документов, на которые наложен квалифицированную электронную подпись.

Аппарат ВР и главный комитет в единой автоматизированной системе будет вести дело законопроекта в форме электронных документов в отношении каждого проекта, включенного в повестку дня сессии.

Также определено, что все зарегистрированные в Раде законопроекты будут предоставляться депутатам путем рассылки на электронную почту.

Данный закон вступает в силу на следующий день после его опубликования в парламентской газете “Голос Украины” и вводится в действие с первого дня третьей сессии Верховной Рады дев’пятого созыва -  то есть в начале февраля 2020 года.