100 дней как Президент Владимир Зеленский принял присягу на верность народу прошли еще 28 августа 2019 p. Однако тарифы на ЖКУ остаются болезненным вопросом для украинцев. Председатель столичной «Батьківщини» Виталий Нестор заявил, что властям самое время выполнить обещания, чтобы люди получили квитанции за отопление по нормальным тарифам.

«Люди поверили новой власти, предоставив беспрецедентную поддержку как на президентских, так и на парламентских выборах. В частности, из-за того, что политсила обещала снизить тарифы за 100 дней. Прошло достаточно времени, но это обещание не выполнено», - сказал Нестор.

В Киеве на зимний период тарифы для населения могут вырасти на 29.6%. Киевляне будут платить за отопление около 50 гривен за 1 квадратный метр. Нестор напомнил, что именно «Батьківщина» победила в суде по делу о несоответствии тарифов на газ. Политик убежден, что власть награждает новыми должностями людей, из-за которых происходит тарифный коллапс и непомерные цены на отопление. Речь идет о недавнем решении президента ввести в состав наблюдательного совета Укроборонпрома Юрия Витренко - исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины».

Политик предположил наличие в тарифах коррупционной составляющей, благодаря которой финансы выводят в оффшоры. Он отметил, что Тимошенко публично еще до президентских выборов предоставила Зеленскому конкретный план действий для снижения цены на газ. Кроме того, она рассказала, как изменить НКРЕКП и как навести порядок в «Нафтогазе». Однако команда Слуги народа не пользуется советами, изложенными в «Новом Курсе».

Популярные статьи сейчас

Всем получателям субсидий: Минсоцполитики выступило с важным заявлением

Какой праздник 12 ноября: что обязательно нужно сделать в этот день

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Асмус и Харламов ответили на слухи о разводе долгожданным фото: "И ребёнок от него!"

Показать еще

Напомним, в своей предвыборной кампании Зеленский говорил о «проблемах, которые очень сильно волнуют народ Украины: «Дам подсказку: на «т» начинается, на полный капец заканчивается – тарифы на коммуналку».

На днях Тимошенко заявила парламентским журналистам, что прошло уже полгода работы новой власти, но Андрея Коболева и всех его заместителей, работающих в НАК «Нафтогаз», так никто и не привлек к ответственности. Они и дальше продолжают за счет завышенных тарифов получать зарплаты в миллионах.

«Где новая политика? Где конец эпохи бедности? Есть все возможности, есть система власти, чтобы уже на следующий год люди получили другие тарифы, вдвое ниже, которые могут быть прибыльными для отрасли. Мы не проголосуем за бюджет, где будут оставаться старые тарифы и вся теневая экономика», - сказала Тимошенко.