Министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет розкзав, какую зарплату получает в Кабмине, у него сложилось ощущение, будто 90% времени представители прошлой власти "пилят потоки", а у нынешней команды "уровень морали" выше.

Министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет заявил в интервью LB.ua, опубликованном 21 октября, что его зарплата составляет 30 тыс. грн в месяц.

"30 тыс. грн. Сейчас мы обсуждаем возможность того, чтобы сделать что-то вроде бонусов, которые были бы привязаны к росту валового внутреннего продукта. Не к прямому, а к тому, насколько рост ВВП выше, чем в прошлом году. Для меня вопрос зарплаты менее актуален, но для многих министров очень важно получать доход, хоть сколько-нибудь схожий с тем, что они получали в частном секторе", – рассказал Дубилет.

Он отметил, что "это общая цель". Ведь люди, которые работают в новом Кабмине пришли сюда не воровать деньги и дерибанить налоги украинцев.

Журналистка Соня Кошкина отметила, что в одном из интервью Дубилет утверждал, будто Украине не повезло с властью пятого президента Петра Порошенко.

"Теперь нам повезло?" – спросила она.

Популярные статьи сейчас

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Эпифаний рассказал о чуде на Крещение: "Голос с неба"

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Показать еще

Дмитрий Дубилет
Дмитрий Дубилет

"Мне кажется, что так. Если смотреть именно на вопросы морали, то мне кажется, что сейчас уровень морали, готовности ставить интересы государства над своими личными, гораздо и гораздо выше, чем было еще недавно… Я понимаю, что звучит, может, несколько пафосно. Но я никогда не мог избавиться от ощущения, что 90% времени эти ребята занимались тем, что пилили потоки", – ответил Дубилет.

Он добавил, что это ощущение у него сложилось на основе каких-то случайных наблюдений, историй".

Напомним, министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что здание Кабмина спроектирована неэффективно. Он предложил перенести часть министерств до главного здания правительства что расположена на улице Грушевского в Киеве.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине ввести двойное гражданство.

Также портал Знай.ua писал Верховная Рада приняла президентский законопроект о судебной реформе, детали.