Украинское правительство в государственном бюджете 2020 года предусмотрело на выплату субсидий 47,63 млрд грн. Данный показатель на 10,5 млрд грн меньше, чем в Госбюджете-2019, тогда на госпомощь гражданам выделили 58 млрд грн.

Об этом стало известно благодаря заявлению бывшего министра социальной политики Украины Андрея Ревы, который решил прокомментировать изменения Кабмином правил начисления субсидий.

Субсидия
Субсидия

"Все как обычно у новой зеленой команды. Обещали увеличить количество субсидиантов на 1 млн домохозяйств, а на деле изменение процента обязательного платежа с 15% до 20% уменьшит количество домохозяйств, получающих субсидию где-то на такое же количество домохозяйств. Конец эпохи бедности. Натурально", - заявил бывший "министр-диетолог".

субсидианты
субсидианты

Популярные статьи сейчас

Мольфар оставил жуткое предсказание для Украины: "Большая беда придет"

Зеленский впервые отреагировал на песню о Гонтаревой, Пикалов из "Квартал 95" слил переписку: "Надо смотреть легче"

В супермаркете АТБ в объектив камеры попал усатый проказник: бедолага спасался бегством, видео

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

"В вашей статье есть неточность. Вы пишете, что сумма на субсидии в бюджете 2019 года была 55,1 млрд грн, а в бюджете 2020 года - 47,63 млрд или уменьшение почти на 8 млрд грн. Это не так. В бюджете 2019 года были предусмотрены не 55,1 млрд грн, а 58 млрд грн. Вы не учли, что в бюджете 2019 года были 3 программы по субсидиям: две программы Минсоцполитики на сумму 55,1 млрд и еще одна программа — на твердое топливо и баллонный газ на сумму - 2,8 млрд грн. Эта программа — Минфина. В бюджете-2020 эти три программы объединены в одну на сумму 47,63 млрд. Таким образом сокращение ассигнований на программу жилищных субсидий и льгот не на 8 млрд, а на 10,5 млрд грн!" - подытожил Рева.

Напомним, субсидий не будет? Франковчан огорошили коммунальным ноу-хау.

Как сообщал Знай.ua, куда полетим: в Запорожье открыли аэропорт после реконструкции.

Знай.ua писал, в Днепре цена на картофель сдвинулась с мертвой точки: по чем сейчас "второй хлеб".