Как известно, в четверг, 17 октября, в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект под номером 2279 касательно обеспечения защиты педагогов. Об этом свидетельствуют данные парламентского сайта.

Эти перемены инициаторы законопроекта предлагают внести в ч. 1 ст. 54 и ч. 1 ст. 57 Закона Украины "Об образовании".

"Изменениями предусмотреть дополнительные гарантии уважения к личности, чести и достоинства, справедливого и уважительного отношения к педагогическим, научно-педагогическим и научным работникам со стороны участников образовательного процесса и других лиц", – говорится в законопроекте.

К тому же, предлагается дополнить Кодекс Украины об административных правонарушениях новыми статьями:

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к возможным обстрелам со стороны россии: "Могут полететь ракеты" Украинские военные хирурги провели операцию, которая не имеет аналогов в мире — воины уже ходят по палате Украина усилила охрану северной границы после очередной провокации оккупантов: ошибки не будут повторены Астролог сделала расклад на июнь для Украины: один из самых сложных месяцев войны, люди в отчаянии
Показать еще
  • ст. 173-5, которой предусмотрена административная ответственность за совершение оскорбления, а именно умышленного унижения чести и достоинства, которое выраженно в некультурной форме, преследования, психического или физического насилия, а равно угрозы его применения касательно педагогического, научно-педагогического или научного работника и предусмотреть наказание в виде штрафа в 300 необлагаемых минимумов;
  • ст. 179-1, которой предусмотрена административная ответственность за распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков или употребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в учебных заведениях и предусмотреть наказание в виде штрафа в 600 тысяч рублей.

На сегодняшний день, документ передан комитету по вопросам правоохранительной деятельности для ознакомления.

Напомним, что рамках национальной премии Global Teacher Prize Ukraine компания Microsoft наградила самого инновационного учителя Украины. В 2019 году лучшим учителем-новатором стала Анна Величко из Львова.

Как сообщал портал Знай.ua, в Индии разгорелся громкий скандал из-за просочившихся в сеть фото студентов колледжа, которые сдавали экзамен в очень странном формате. Известно, что на головы молодых людей надели картонные коробки.

Также портал Знай.ua писал, что 20% украинских студентов-первокурсников недовольны выбором будущей специальности.