Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о встрече с представителями Американской торговой палаты. На ней стороны обсудили зеленую энергетику, сотрудничество Правительства с Нацбанком, о текущих переговорах Украины с МВФ, о ФОПах и важных экономических законопроектах, принятых новым парламентом.

Алексей Гончарук подчеркнул, что государство для представителей бизнеса должно быть предсказуемым, а законодательство не должно создавать барьеры и лишние бюрократические препоны для бизнеса.

Алексей Гончарук

Украинский премьер-министр сообщил, что на заседаниях Правительства было отменено около 20 актов, которые создавали бизнесу бюрократические препоны. Среди них:

  • упростили порядок регистрации иностранных представительств в Украине;
  • отменили коррупционное поле во время выдачи спецразрешений на пользование недрами. Отныне эти разрешения будут выдаваться на электронных аукционах;
  • отменили контрольные марки (голограммы) на диски с фонограммами, відеограмами, базами данных. Сами по себе эти марки не гарантировали защиту от контрафактной продукции, особенно через интернет;
  • отменили дублирование регуляторных актов в сфере розничной торговли алкоголем. Это уничтожит коррупцию в сфере, а бизнес сэкономит около 1,5 млн грн/год.

Алексей Гончарук

Популярные статьи сейчас

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Показать еще

"Мы выбрали сложный путь. Чтобы все воплотить в жизнь, нам нужен не один год. А пока договорились с коллегами из Американской торговой палаты активно сотрудничать вместе. Если есть какие-то пожелания и замечания, Правительство всегда готов выслушать и помочь. Если инвестициям в Украину мешают зайти бюрократические сложности — мы их должны устранить. Это работа государства. Работа бизнеса — информировать нас об этом заблаговременно. Бизнес и власть постоянно "сверять" часы и работать совместно!", - написал Гончарук. Алексей Гончарук

Алексей Гончарук поблагодарил коллег из АСС за предметный конструктивный диалог и дружескую атмосферу и пообещал систематические встречи с ними.

Сообщение Алексея Гончарука

Напомним, ранее Зеленский хочет создать стартап-платформы для украинских студентов

Как сообщал портал "Знай.uа", Кабмин увеличил количество выходных на Рождество

Также Знай.uа" писал, что правительство Зеленского принял важное для водителей решение