Украинский блогер, журналист и политический обозреватель Юрий Романенко рассказал, почему заморозить конфликт на Донбассе – сегодня оптимальный вариант для Украины, пишет Хвыля.

Романенко назвал несколько факторов, которые повлияли на поддержку Зеленского. Первый – история с формулой Штайнмайера. Второй – политика в отношении Фопов, а также неудачные экономические законы, которые Верховная Рада напринимала уже и продолжает принимать. Третий – первые скандалы вокруг отдельных представителей Слуги народа, в том числе и сам Зеленский начал "бить в штангу".

политолог Юрий Романенко
политолог Юрий Романенко

Политический аналитик рассказал, что у самого Зеленского и его команды вышел провал коммуникации с обществом, они начали терять позитивное отношение общества к себе.

"Когда команда Зеленского сконцентрировал власть в своих руках после парламентских выборов, у нее исчезла возможность петлять. А принятие ею тех или иных решений вступает в конфликт интересов с определенными социальными группами, например, с теми же ФОПами. А это, соответственно, порождает соответствующую реакцию", - отмечает Романенко.

Популярные статьи сейчас

"Бывший" Нади Дорофеевой Позитив сделал откровенное признание после развода: "Не было полтора года"

Оля Цибульская показала, как пробилась в шоу-бизнес "через кровать"

Галя, Польша и колорады: мужчина выпил яд для жуков, чтобы любимая не ехала на заработки

Потап с голым торсом поразил схожестью с Брюсом Уиллисом: "С*ксуальный"

Показать еще

По словам Романенко, никакие инвесторы в Украину не пойдут, тем более, на Донбасс. Потому что здесь нет никакого инвестиционного климата, и сама Украина не представляет никакой инвестиционной ценности. Это все – наши фантазии. До того момента, пока не изменимся мы сами, пока местный бизнес не начнет вкладывать деньги, никакие иностранные инвестиции не зайдут сюда.

Напомним, украинцы на первом месте в ЕС: страшные цифры - каждый шестой из нас.

Как сообщал Знай.uа "Отвечает на все вопросы": у Зеленского запустили "земельный" сайт.

Знай.uа писал Романенко рассказал о начале политического кризиса в команде Зеленского: "процесс Пошел войны".