Бывший заместитель генерального прокурора Сергей Кизь, которого Руслан Рябошапка уволил месяц назад, подал иск против Генеральной прокуратуры Украины и требует восстановления в должности.

Об этом говорится на сайте Окружного административного суда Киева, куда поступил иск.

По мнению Кизя, решение о его увольнении противоречит положениям Конституции, является противоправным и и по этим основаниям подлежит отмене.

Сергей Кизь просит суд признать противоправным и отменить приказ генпрокурора от 25 сентября 2019 года об увольнении его с должности заместителя генпрокурора и восстановить его в ней.

В настоящее время суд решает вопрос об открытии производства по административному делу.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Нардепы уже начали праздновать 8 марта: сотни роз, "цветочные" тендеры и кулуарный ивент

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Ирина Федишин потрясла украинцев новым образом: "Как вам?"

Показать еще

Стоит отметить, что 25 сентября генпрокурор Руслан Рябошапка уволил Кизя с должности своего заместителя, объяснив свое решение вступлением в силу закона о реформе прокуратуры.

Заместителем генпрокурора Кизя назначил Юрий Луценко в июле 2019 года.

В органах прокуратуры Сергей Кизь работает с 2002 года. Ранее занимал должность начальника Департамента организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных преступлений, подследственных Государственном бюро расследований, надзора за соблюдением законов его оперативными подразделениями и поддержания публичного обвинения в соответствующих производствах ГПУ.