ПАО "Центрэнерго" за январь-сентябрь 2019 года понесло убытки в размере 1,49 млрд грн против 489,5 млн грн прибыли за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщил ExPro Electricity со ссылкой на портал госпредприятий.

Чистый доход предприятия за 9 месяцев 2019 года сократился на 4% до 10,9 млрд грн по сравнению с 9 месяцами 2018 года. Себестоимость реализованной продукции Центрэнерго за этот период составляет 11,42 млрд грн.

В прошлом году Фонд госимущества проводил конкурс по приватизации государственного пакета акций (78,3%) "Центрэнерго", однако конкурс был отменен.

Накануне замглавы Офиса президента Юлия Ковалив заявила, что "наведение порядка" в компании и вывод ее на приватизацию займет до двух лет.

Ранее издание "Экономическая правда" заявила об установлении контроля над Центрэнерго олигархом Игорем Коломойским.

Популярные статьи сейчас

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

По подсчетам "Бизнес Цензора" убытки, нанесенные продажей электроэнергии по заниженным ценам заводам Коломойского, составляют 690 млн грн за четыре месяца. В свою очередь Глава Комитета по ТЭК Андрей Герус заявлял, что Центрэнэрго увеличило производство и только с ноября начнет продавать электроэнергию на биржевых сегментах рынка (по рыночной цене. – Ред.).