В Украине создали Фонд международной партнерской поддержки восстановления и реинтеграции Донбасса. Украина будет проводить такую поддержку совместно со Всемирным банком.

Об этом сообщил президента Украины Владимир Зеленский во время инвестиционного форума RE:THINK. Invest in Ukraine, который состоялся в Мариуполе.

"Говоря о будущем, вместе с нашим партнером — Мировым банком мы запускаем работу Фонда международной партнерской поддержки для восстановления и будущей реинтеграции Донбасса. Призываем всех становиться частью этого большого проекта", — заявил Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Сбросил десяток лет: Зеленский изменился до неузнаваемости всего за одну ночь

Волочкова станцевала стриптиз под Лободу, раздевалась как может: "Как из подворотни"

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Владимир Зеленский поблагодарил всех, в том числе международным делегациям, представителям правительства и бизнеса, за участие в форуме. 

"Мариуполь — не только один из главных форпостов Украины. Это еще и точка отсчета нового будущего нашей страны. А еще я думаю, что Мариуполь сегодня почувствовал себя столицей Украины", — добавил президент.

Отметим, что во время форума инвесторам представили сотни проектов, презентовали полный приватизационный список по восстановлению и реинтеграции Донбасса. 

Также стоит отметить, что во вторник, 29 октября, началось разведение сил на Донбассе. Процесс разведения начался около 12:00 в обеих сторонах, то есть зеркально. Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили начало разведения сил и средств с обеих сторон.

Напомним, Билецкий обвинил Зеленского в лжи с разведением сил в Золотом: "Для него это норма".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский заявил об экономическом прорыве Украины: "Останавливаться не собираемся".

Также портал Знай.uа писал, что украинцам рассказали правду о скандале Зеленского в Золотом: "В армию иди и защищай, Боря...".