Президент Украины Владимир Зеленский озвучил приоритеты в отношении Донбасса и Крыма. Глава государства отметил, что Украина должна сохранить сознание украинских граждан на оккупированных территориях.

Об этом гарант заявил во время инвестиционного форума RE:THINK. Invest in Ukraine, который состоялся в Мариуполе, передает РБК-Украина.

По словам Зеленского, Украина должна сосредоточиться на информационной и гуманитарной политике в отношении Донбасса и Крыма.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Мольфар оставил жуткое предсказание для Украины: "Большая беда придет"

Не успели отойти от грибов, как "Укрзализныця" снова "порадовала" пассажиров: "У всех обман зрения"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

"Что государство должно сделать уже сейчас, не потеряв самое главное - сознание наших граждан на оккупированных территориях. Поэтому, кроме дипломатии, нашим приоритетом является информационная и гуманитарная политика в отношении Донбасса и Крыма", - сказал Зеленский.

Отметим, что в Украине создали Фонд международной партнерской поддержки восстановления и реинтеграции Донбасса. Украина будет проводить такую поддержку совместно со Всемирным банком.

"Говоря о будущем, вместе с нашим партнером — Мировым банком мы запускаем работу Фонда международной партнерской поддержки для восстановления и будущей реинтеграции Донбасса. Призываем всех становиться частью этого большого проекта", — добавил Владимир Зеленский.

Также стоит отметить, что во вторник, 29 октября, началось разведение сил на Донбассе. Процесс разведения начался около 12:00 в обеих сторонах, то есть зеркально. Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили начало разведения сил и средств с обеих сторон.

Напомним, Билецкий обвинил Зеленского в лжи с разведением сил в Золотом: "Для него это норма".

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский заявил об экономическом прорыве Украины: "Останавливаться не собираемся".

Также портал Знай.ua писал, что украинцам рассказали правду о скандале Зеленского в Золотом: "В армию иди и защищай, Боря...".