Пресс-служба Офиса президента Украины сообщила, что Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию на Донбассе.

Как передает Politeka, телефонный разговор между главами государств состоялся вчера вечером, 30 октября.

Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Ангелой Меркель

Лидеры Украины и Германии говорили о подготовке к встрече в Нормандском формате. Владимир Зеленский проинформировал Ангелу Меркель о ситуации с безопасностью на Донбассе Также украинский лидер отметил важность позиции ФРГ в поддержке Украины.

"Ангела Меркель выразила поддержку усилий Украины, направленных на установление мира на Донбассе, и приветствовала прогресс, достигнутый в вопросе разведения сил и средств Золотом. Обсуждались перспективы разведения вблизи Петровского – после окончания семи дней тишины" Пресс-служба ОПУ

Популярные статьи сейчас
Катя Никитина променяла "Женский квартал" на бутсы с гетрами и отправилась покорять украинский футбол: "Подписала контракт" Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Правда о российской "могилизации" и направлении наступления: Олег Жданов рассказал о замыслах путина Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще

Зеленский провел телефонный разговор с Меркель

Владимир Зеленский и Ангела Меркель обсуждали вопрос транзита российского газа по территории Украины. Стороны сошлись во мнении о необходимости усиления взаимодействия в этом направлении. Ранее, 28 октября, в Брюсселе состоялись трехсторонние газовые консультации между Украиной, ЕС и РФ.

Напомним, ранее Зеленский назвал главные этапы для достижения мира на Донбассе

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский рассказал, что даст встреча в нормандском формате

Также Знай.uа" писал, что президент Чехии публично признал Крым частью России