Государственное бюро расследований открыло два уголовных дела, в которых фигурирует бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Об этом сообщил директор ведомства Роман Труба в эфире программы "Ваша свобода" от "Радио Свободы".

"Открытие уголовного производства – это регистрация уведомления или заявления в Едином реестре досудебных расследований. Открытие не свидетельствует о причастности лица к совершению или, соответственно, к совершению преступления", - отметил директор ГБР Труба.

Юрий Луценко
Юрий Луценко

Труба также заявил, что сейчас следователи проводят техническую работу и не влияют на процесс расследования. Проведения расследования, сбора доказательств и установления обстоятельств будут проходить на следующем этапе, который еще не начался.

Популярные статьи сейчас

Повелителю волчиц Олегу Виннику — 48: самые неожиданные факты о звезде

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Отметим, что ГБР в начале октября открыло в отношении Луценко производство по заявлению главы парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамії. Соответствующее уголовное дело касается возможного содействия Луценко незаконному игорному бизнесу.

Юрий Луценко
Юрий Луценко

13 августа, против бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко было открыто уголовное производство. Национальное антикоррупционное бюро подозревает его в злоупотреблении служебным положением и властью.

Стоит добавить, что недавно в сети появилось видео, как Юрий Луценко прогуливается по улицам Лондона. Сам Луценко на видео заявил, что он проходит обучение за рубежом.

"Ландан, ис зе кэпитал оф Грэйт Британ!" - Доказано Сэром Юриком Луценко. Вопрос! А где его Сэруха?

Geplaatst door Михаил Добкин op Zaterdag 19 oktober 2019

Напомним, Билецкий обвинил Зеленского в лжи с разведением сил в Золотом: "Для него это норма".

Как сообщал портал Знай.ua, против Луценко возбуждено уголовное дело: на чем попался бывший генпрокурор, по стопам Порошенко.

Также портал Знай.uа писал, что украинцам рассказали правду о скандале Зеленского в Золотом: "В армию иди и защищай, Боря...".