Верховная Рада Украины поддержала инициативу о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата,  члена депутатской группы "За майбутнє" Ярослава Дубневича.

За соответствующее решение проголосовали 332 депутата.

Согласие на задержание Дубневича поддержал 241 депутат. За согласие на избрание меры пресечения содержания под стражей проголосовали 229 депутатов.

Отметим, что накануне руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что на заседании парламента 31 октября планирует объявить подозрение депутату Ярославу Дубневичу подозрение в причастности к хищению бюджетных средств.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 12 ноября: огромная взятка "служанки народа" и разрушенный Офис президента

Скандал в "Молодом театре": Римма Зюбина сделала громкое заявление об увольнении

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

Показать еще

В своем докладе перед народными депутатами генпрокурор Руслан Рябошапка отметил, что расследование уголовного дела относительно причастности Дубневича до завладения средствами ПАО "Укрзализныци" завершено. По данным следствия в 2015-2016 годах при содействии Дубневича осуществлялись госзакупки для "Укрзализныци" по завышенным ценам. Это повлекло убытки государству на свыше 93 миллиона гривен.

Средства от сделки, по данным следствия, получили контролируемые депутатом и его подельниками компании "через согласованное завышение цены при реализации стрелочной продукции", а сам Дубневич неоднократно использовал служебное положение "в интересах связанных с ним лиц".

Напомним, Билецкий обвинил Зеленского в лжи с разведением сил в Золотом: "Для него это норма".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский заявил об экономическом прорыве Украины: "Останавливаться не собираемся".

Также портал Знай.uа писал, что украинцам рассказали правду о скандале Зеленского в Золотом: "В армию иди и защищай, Боря...".