Россия умышленно продолжает нарушать нормы и приниципе международного права и уже седьмой раз нагло игнорирует обращения Украины о возвращении захваченных кораблей.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль. Замминистра подчеркнула, что страна-агрессор Россия уже седьмой раз нарушает принципы международного права.

Об этом Елена Зеркаль заявила на своей странице в Facebook

Замминистра отметила, что Украина 4 октября 2019 вчегрове обратилась к РФ с требованием немедленно освободить украинские морские суда "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу", нагло захвачены агрессором в Керченском проливе.

украинские катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» в порту Керчи. Фото: Getty Images
украинские катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» в порту Керчи. Фото: Getty Images
захваченные Россией украинские катера

До этого, по словам Зеркаль, было еще 6 идентичных обращений, однако Киев не получил ответов ни на один из них, включая последнее.

"Следовательно, тот факт, что Россия до сих пор не отдала нам незаконно захваченные корабли является очередным свидетельством нарушения им норм и принципов международного права.

Россия пытается представить, что она выполнила решение Трибунала, когда освободили наших ребят (о чем немедленно после освобождения сообщила Мижнароднний трибунал по морскому праву).

Однако, это не так! Все должны осознавать, что решение Международного трибунала по морскому праву не выполнено. Россия умышленно продолжает нарушать нормы и приниципе международного права.

Пока корабли не будут безусловно возвращены под контроль Украины, давление на Россию должен быть продолжен. Международное сообщество должно быть сознательное продолжающегося нарушения международного права, а именно невыполнение приказа ", - заявила замминистра МИД.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты заняли Светлодарск: вывесили тряпку и проверяют документы Владимир Зеленский поделился планом Б на случай его убийства: "Мы готовы" На путина весной было совершено покушение, увы провальное - ГУР МО Украины Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах"
Показать еще