В США обнародовали стенограммы показаний бывшего специального представителя США в Украине Курта Волкера. Волкера допросили в ходе расследование вопроса об импичменте президента США Дональда Трампа.

Из показаний бывшего специального представителя США в Украине следует, что Трамп не хотел встречаться с Владимиром Зеленским и был не слишком хорошего мнения об украинцах. Такій оценке Трампа поспособствовал бывший генеральный прокурор Юрий Луценко, который хотел сохранить за собой пост генпрокурора Украины.

Курт Волкер
Курт Волкер

Показания Курта Волкера довольно однообразны. Конгрессмены пытались вытащить из дипломата показания о том, что  условием встречи Зеленского с Трампом, было согласие Киева расследовать конспирологические теории, связанные с Украиной.

Волкер пояснил, что от победы Зеленского весной этого года украинская команда пыталась организовать встречу с Трампом. И хотя еще 29 мая президент Украины получил приглашение посетить Белый дом, оно не содержало даты. Далее, в течение двух месяцев, велись переговоры.   

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: предложение Путина Зеленскому, горящие склады ВСУ и стрельба в украинской школе

Лучшие анекдоты на пятницу 15 ноября: наполните дом громким смехом

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

Показать еще

Владимир Зеленский и Дональд Трамп, РБК
Владимир Зеленский и Дональд Трамп, РБК

Волкер пытался объяснить конгрессменам, что не видел большой проблемы в упоминании компании, потому что сама Burisma была коррумпирована и не было проблемы с тем, чтобы расследовать ее деятельность, тогда как никто не требовал вспоминать расследования Байденів". Конгрессмены же постоянно уточняли, не видит Волкер, что говоря о Burisma, украинцы хорошо понимали, что дело именно в Байдені. 

Напомним, что Путина наконец укротили "смирительной рубашкой", в сети не сдерживают смеха: "Необычный псих".

Как сообщал портал Знай.uа, Конгресс США обнародовал письмо Трампа до Зеленского: "Американский народ готов…".

Также портал Знай.uа писал, что появились новые детали суицида 13-летнего украинца в Китае: "Вы подписали смертный приговор".