Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с послами Королевства Швеция, Швейцарской Конфедерации, Грузии, Мексиканских Соединенных Штатов и Европейского Союза. Глава государства принял у них верительные грамоты.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Послы иностранных государств лично убедились, что Украина выполняет свою часть договоренностей относительно разведения сил и средств в Петровском и Золотом.

На Донбассе началось разведение сил
На Донбассе началось разведение сил

"Сегодня мы приехали с нашими партнерами, друзьями — послами Германии, Франции, Соединенных Штатов, Великобритании. Они лично увидели, как Украина выполняет свои договоренности", — заявил помощник президента Андрей Ермак.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Показать еще

Начальник Генерального штаба Руслан Хомчак сообщил, что на участке разведения сил и средств уже неделю нет обстрелов. Он отметил, что Украина готова и в дальнейшем выполнять требования по разведению сил. Хомчак добавил, что местное население стремится прекращения обстрелов, обеспечения мира и нормальной жизни.

Руслан Хомчак
Руслан Хомчак

"Все смогли убедиться в том, что там, где отвели силы, сегодня обстрелов нет. Войска, которые отошли на определенное расстояние, готовы к реагированию на все ситуации", — сказал Руслан Хомчак.

Послы отметили усилия украинской власти в направлении разведения сил и средств на Донбассе, а также выразили благодарность за возможность лично услышать мнения местных жителей относительно этого процесса. Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что украинская сторона выполнила свою часть договоренностей, необходимых для проведения саммита в Нормандском формате на самом высоком уровне.

Напомним, Зеленский провел телефонный разговор с Эрдоганом: о чем говорили лидеры Украины и Турции.

Как сообщал портал "Знай.uа", Австрия выделила Украине космическую сумму на восстановление Донбасса: детали.

Также "Знай.uа" писал, что пресс-секретарь Зеленского Мендель попала в неприятности за поездку в Станице Луганской: на фото заметили...