Президент Украины Владимир Зеленский подал декларацию о своих доходах за прошлый год. Так, за прошлый год гарант заработал 370 тысяч долларов США.

Декларация президента появилась в Едином реестре деклараций.

Интересно, что Зеленский задекларировал 36,5 тысячи долларов США дохода от сдачи имущества в аренду иностранцам, однако не указал, что именно он сдавал. Согласно декларации, 28 октября Зеленский получил доход от сдачи имущества в аренду иностранным гражданам Сірану Сонгу и Хинуї Лину.

Владимир Зеленский, фото Офис президента
Владимир Зеленский, фото Офис президента

В декларации также говорится, что Владимир Зеленский заработал 4,2 млн гривен ($160 тысяч) во время работы в студии "Квартал 95". Еще 5,5 млн гривен ($210 тысяч) он получил из других источников.

Также украинскому президенту принадлежит ряд объектов недвижимости в Киеве - дом площадью 353 кв. м (около $31 тыс.), квартира в 131 кв. м ($28,5 тысяч), два парковочных места, земельный участок площадью 1,2 тыс. кв. м, несколько квартир в общей доле с женой. Кроме того, у супругов Зеленских есть дом в Италии и апартаменты в Великобритании.

Владимир Зеленский, сайт президента
Владимир Зеленский, сайт президента

На его банковских счетах находится 1 млн гривен и $130 тысяч, а также еще $190 тысяч и €107 тысяч наличными. Ему также принадлежит автомобиль Land Rover 2016 года выпуска.

Напомним, Зеленский провел телефонный разговор с Эрдоганом: о чем говорили лидеры Украины и Турции.

Как сообщал портал "Знай.uа", Австрия выделила Украине космическую сумму на восстановление Донбасса: детали.

Также "Знай.uа" писал, что пресс-секретарь Зеленского Мендель попала в неприятности за поездку в Станице Луганской: на фото заметили...