6 ноября в Киеве прогремел взрыв - на Брест-Литовском шоссе подорвали автомобиль Игоря Сало, директора фармацевтической компании. В результате взрыва погиб водитель авто, Игорь Сало вместе со вторым пассажиром - Сергеем Воловиком получили телесные повреждения. Мы рассказывали о том, кто такой Игорь Сало, на которого было совершено покушение.

Журналист Юрий Бутусов рассказал на своей странице в Facebook, какие существуют неофициальные версии покушения на Игоря Сало. Бутусов говорит, что Сало - гражданин России и Украины и, согласно информации в интернете, он связан с криминалом, рейдерскими захватами, конфликтами и связью с Россией, поставками угля с оккупированного Донбасса. По словам Бутусова: "В обеих версиях причин покушения стоит рассматривать российский след".

Скриншот поста Юрия Бутусова, Facebook
Скриншот поста Юрия Бутусова, Facebook

Бутусов уточняет, что: "На это указывает и характер покушения - в России такие убийства с помощью мотоциклиста на светофоре уже происходили".

Популярные статьи сейчас

Афера под носом у Зеленского: боевики "Л/ДНР" и мертвые души ОРДЛО получали украинские пенсии

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Еще плюс два, Пугачева показала миру четверых юных Галкиных: "А не пора ли на пенсию?"

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

Бутусов называет две фамилии, связанных с Игорем Сало: Александра Шишкина, бывшего сенатора Совета Федерации РФ от Хабаровского края, и Сергея Тригубенко, бывший член команды Януковича, экс-депутат Блока Петра Порошенко, один из неофициальных кураторов "Слуги народа" в Харьковской области, как говорит Бутусов.

В первой версии Юрия Бутусова замешан Александр Шишкин. Журналист объясняет это тем, что в 2018 году в Харькове уже произошел конфликт вокруг фармкомпании "Здоровье". Тогда подорвали машину гендиректора компании - Александра Доровского. Бутусов предполагает, что ситуация на Брест-Литовском шоссе может быть продолжением истории.

Скриншот поста Юрия Бутусова, Facebook
Скриншот поста Юрия Бутусова, Facebook

Бутусов сообщает, что Шишкин: "Имеет огромное влияние в Украине, благодаря связям с криминалом". Бутусов отмечает, что Шишкин тесно дружит с Геннадием Кернесом, мэром Харькова. По словам Бутусова: "Кернес успешно оспаривал в судах статус Шишкина, и отбил все суды, которые против него начали. Кернес проиграл спор по почетному статусу Шишкина аж в феврале 2019-го года в Верховном суде".

Бутусов добавляет, что возможно, что у Шишикина и Сало могли появиться разногласия, которые: "Шишкин решил преодолеть своими привычными бандитскими методами. Новый взрыв выглядит в этой связи весьма логично".

Скриншот поста Юрия Бутусова, Facebook
Скриншот поста Юрия Бутусова, Facebook

Второй версией Юрия Бутусова стала связь Игоря Сало с Сергеем Тригубенко. Бутусов говорит, что эта версия строится вокруг: "Проблемы с российской мафией и крышующими ее спецслужбами РФ из-за поставок угля, и связана она с фигурой Сергея Тригубенко". Бутусов говорит, что Тригубенко: "Один из самых изворотливых теневых украинских политиков и "серых кардиналов", и якобы он тесно взаимодействовал с Сало.

Скриншот поста Юрия Бутусова, Facebook
Скриншот поста Юрия Бутусова, Facebook

Бутусов отмечает, что: "Следует учитывать и версию покушения на Сало в результате криминальных разборок на теневом рынке торговли российским углем".

Скриншот поста Юрия Бутусова, Facebook
Скриншот поста Юрия Бутусова, Facebook

Напомним, ранее теракт в Киеве унес жизнь известного бизнесмена: жуткий момент попал на камеру.

Также Знай.ua писал, что в Киеве неизвестный бросил взрывчатку на крышу автомобиля: есть погибшие и раненные.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Игорь Сало: сторонник рейдерских захватов.