Генерала с  Минобороны  Дмитрия Марченко арестовали под залог в 76 млн гривен за бракованные бронежилеты.

Печерский районный суд города Киева арестовал генерал-майора, начальника управления материального обеспечения Минобороны Дмитрия Марченко. Его подозревают в закупке бракованных бронежилетов. Об этом сообщил председатель Государственного бюро расследований Роман Труба в своем Telegram-канале.

Марченко арестован под залог, сумма которого составляет  76 миллионов гривен. 

"Содержание под стражей или залог в 76 млн грн - такая мера пресечения избрана генерал-майору, начальнику Главного управления Министерства обороны Украины, который является подозреваемым в уголовном производстве по факту закупки некачественного вещевого имущества по завышенной цене для Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Однако, Марченко одним дело не обойдется. Как сообщил Труба, суд должен избрать меру пресечения еще для четверых подозреваемых. При этом глава ГБР добавил, что подозреваемых будет больше.

Эта історіярозпочалася еще в июне, когда ГБР провело обыски у должностных лиц Минобороны в рамках уголовного дела о закупке по завышенной стоимости вещей для ВСУ.

в Частности, было закуплено партию из 20 тысяч бронежилетов. Из них, по предварительным данным, 3 из 5 простреливаются.

Закуплено 100 тысяч комплектов военной формы по завышенным ценам. Стоимость только одного элемента одежды завышена примерно на 10 млн. гривен.

Обыски ГБР проходили в помещениях Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины. Среди чиновников обыски были, в частности, у Дмитрия Марченко и Юрия Бирюкова.

Напомним,  сумма убытков за закупку  бракованных бронежилетов для бойцов ВСУ составляет около 100 млн гривен.
 
Как сообщал портал Знай.ua , ГБР выложило в сеть отрывки разговоров чиновников Минобороны, которые закупали для военных некачественные бронежилеты по завышенной цене.