Об этом заявил сопредседатель партии, народный депутат Сергей Шахов.

По его словам, иностранцы не должны быть допущены к рынку украинской земли без всяких референдумов.

«Наш край» выступает против поспешного открытия рынка земли и против предоставления права на покупку украинской земли иностранцами в любой форме – то ли лично, то ли в виде предприятия, зарегистрированного в Украине. Этот вопрос должен быть решен без каких-либо референдумов», – подчеркнул Сергей Шахов.

Он отметил, референдум относительно земли следует проводить только по готовности государства и граждан.

Популярные статьи сейчас

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

Главное за день субботы 18 января: грусть Богдана, пряник Зеленского, конец контрабанде и незаконной вырубке лесов

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Показать еще

«Вопрос открытия рынка предполагает всестороннее общественное обсуждение с последующим вынесением результатов на референдуме. А сам референдум проводить только после после законодательной, административной и информационной подготовки. Нужно сначала навести порядок с Кадастром, достичь общественного согласия, кто и сколько земли может купить, и только после этого выносить вопрос на референдум», – убежден Сергей Шахов.

Также он напомнил, что согласно соцопросам, две трети украинцев поддерживают идею вынесение вопроса отмены моратория на продажу сельскохозяйственной земли на всеукраинский референдум.

«При этом 68,3% тех, кто принял бы участие в референдуме, проголосовали бы за продление моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения», – подчеркнул Сергей Шахов.

Партия “Наш край”, отметил сопредседатель партии, поддерживает требования протестующих против поспешного открытия рынка земли.

Сегодня Рада планирует рассмотреть в первом чтении проекты законов относительно введения рынка земли. Ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что до законопроекта «О рынке земель» будут внесены правки, согласно которым покупать и продавать землю смогут только украинские граждане, а иностранцы смогут получить это право, если такое решение примут на всеукраинском референдуме.