Внефракционный депутат Верховной Рады Сергей Вельможный заявил, что, несмотря на то, что депутаты приняли все необходимые законы, шахтеры так и не получили своих кровно заработанных денег.

Украинский адвокат, народный депутат Украины Сергей Вельможный призвал власти не играть с горняками и немедленно выплатить им задолженную заработную плату, иначе под стены Рады придут шахтеры и "кому-то загонят в зад отбойный молоток".

Верховная Рада Украины 31 октября приняла законопроект относительно изменений в бюджет Украины на 2019 год. Этот Закон предусматривает выплату задолженности по заработным платам шахтерам.

Несмотря на то, что с того момента прошло уже 2 недели, горняки так не увидели собственных средств.

"Я призываю премьер-министра Украины, профильные министерства, не играть с горняками. Эти средства - не просто цифры, это человеческие жизни", - сказал Сергей Вельможный с трибуны парламента.

31 жовтня Верховна Рада України ухвалила законопроект щодо змін до бюджету України на 2019 рік. Цей Закон передбачає виплату заборгованості по заробітнім платам шахтарям. Незважаючи на те, що минуло вже 2 тижні, гірники не побачили власних коштів. Я закликаю Прем‘єр-Міністра України, профільні міністерства, не гратися з гірниками. Ці кошти - не просто цифри, це людські життя. Також, не менш важливе питання, це економічне планування. Ми зможемо вирішити питання зі заборгованісті за попередні місяці, проте що робити з листопадом і груднем? Знову місяцями чекати на виплату коштів? Необхідно вже сьогодні вирішувати, як у Новий рік зайти без заборгованості перед гірниками

Geplaatst door Сергей Вельможный op Woensdag 13 november 2019

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця устроила пассажирам игры на выживание: "Хоть бы не сдохнуть на этом галицком Титанике"

Сердючка ворвалась в украинский шоу-бизнес, Каменских и Поляковой можно начинать бояться, видео

Люди оказались в ловушке аэропорта, свыше 300 рейсов отменено: подробности

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

Показать еще