Президент РФ Владимир Путин заявил о готовности России снизить цену на газ для Украины на 25%. Однако глава России добавил, что цена будет снижена лишь при условии прямых поставок.

Об этом Путин заявил во время выступления по итогам саммита БРИКС.

"Мы готовы работать с Украиной относительно транзита нашего газа в Европу и поставок самого газа в Украину по цене ниже, чем Украина получает российский газ по реверсу со стороны Европы. Я хочу чтобы всем было понятно, что невозможен никакой реверс. Если мы будем напрямую поставлять газ в Украину, мы готовы даже снизить цену до 20 и даже 25 процентов", - сказал президент России.

Владимир Путин
Владимир Путин

Кроме того, Путин отметил существование риска прекращения транзита газа через Украину. Президент РФ также прокомментировал ситуацию с очередным иском "Нафтогаза" относительно России. Путин подчеркнул, что такой шаг "обостряет ситуацию".

Популярные статьи сейчас

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Супруга Виктора Павлика Екатерина Репяхова поделилась первым фото малыша: "Весь мир остановился"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Отметим, что российская компания "Газпром" заявила, что Украина должна напрямую покупать российский газ, чтобы к 2020 году продолжить транзит. Кроме того, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что на переговорах с Российской Федерацией Украина будет добиваться заключения долгосрочного контракта на транзит газа.

Напомним, Путин пустил в ход угрозы и ультиматумы, Зеленский такой наглости точно не ожидал: "Надо договариваться".

Также Знай.uа писал, что Назарбаев предложил организовать встречу Зеленского с Путиным: в "Слуге народа" ответили.

Еще портал Знай.uа сообщал, что знаменитый боец без правил Грег Харди желает встречи с Путиным: "Я его…"