Испанский следственный суд № 21 в Барселоне закрыл уголовное дело в отношении 17 лиц, в том числе и украинского олигарха Дмитрия Фирташа. По этому же делу олигарха Австрия отказала Испании в экстрадиции Фирташа в 2017 году.

Складывается впечатление, что украинский бизнесмен 4 года ожидал от прокуратуры веских доказательств, которые могли бы подкрепить их подозрения, но так и не дождался, заявил известный украинский журналист и политический эксперт Юрий Романенко. Соответствующее сообщение он опубликовал в своем Facebook.

Дмитрий Фирташ

"Немецкая дело Фирташа (была такая несколько лет назад), по которой тоже было много шума и рассказов, что Фирташ едва не создал агентурную сеть в Германии, которая должна была обеспечивать его секретными материалами немецких спецслужб, тоже как-то тихо слилось и о нем уже все забыли", - говорится в сообщении Романенко.

После этого осталась только американское дело Фирташа. Однако Фирташ до сих пор в Вене и ждет, откроет суд первой инстанции новый судебный процесс в связи с большим количеством новых обстоятельств и показаний по делу. Интересно, что американские прокуроры требуют выдать Фирташа за подкуп чиновников в Индии в борьбе за местные титановые ископаемые. Но в Индии такого дела не существует вообще.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева показала себя такой, какой ее знает только Дантес: невероятно милое фото

АТБ накормил украинцев фантомным блюдом: "Даже животным давать это жалко", видео

Мошенники не отпускают ПриватБанк: к Новому году закупаться нужно осторожно

Тина Кароль поделилась интимным видео с Юлией Саниной: "Скажите, что я не свихнулась"

Показать еще

Юрий Романенко
Юрий Романенко

"Значительная часть обвинений вообще строится на слайде консалтинговой компании Маккинзи, в котором оценивается целесообразность дачи взяток, в которых США обвиняют лично Фирташа. Поэтому дело Фирташа все больше превращается в аналог "Игры престолов", где пол конец сериала сценаристы явно устали", - резюмировал Романенко.

Ещё один поворот в запутанных делах Фирташа Испанское дело Фирташа, по которому испанские антикоррупционные прокуроры...

Geplaatst door Yuriy Romanenko op Zaterdag 16 november 2019

Напомним, Романенко назвал источник вечной кризиса в Украине: "Миллионы маленьких л*хов.

Как сообщал Знай.uа, Верховная Рада протащила закон о рынке земли: историческое голосование.

Также Знай.uа писал, что Пальчевский разгадал "план Б" Зеленского: Гончарука заменит...