Депутат президентской партии "Слуга народа" Евгений Шевченко заявил, что жителей восточных регионов Украины в принудительном порядке заставляют разговаривать на украинском языке.

Такое заявление он сделал в шоу "Народ против" на телеканале ZIK. 

Нардеп отметил, что жители Восточной Украины вынуждены говорить на украинском языке, хоть они и русскоязычные. По словам Шевченко, их заставляют забыть свои корни и культурные ценности. Член партии "Слуга народа" сказал также, что Украина — многонациональная страна, в которой живет много русскоязычного народа. Он привел примеры греков, болгар, евреев и сами россиян.

Евгений Шевченко

"Я сделал запрос в национальную комиссию относительно того, чтобы они дали свою правовую оценку "5 канала", поскольку они это транслировали, они сделали записи. Я считаю, там есть признаки межнациональной розни по территориальному признаку. Я в своем обращении все четко написал. Я боролся и буду бороться с теми людьми, которые провоцируют межнациональную ненависть, вражду и неприятие других людей по расовой принадлежности, языковой, территориальной и национальной. Это мои абсолютные убеждения", - добавил депутат.

Популярные статьи сейчас

Убийство Шеремета: суд вынес решение по подозреваемой Юлии Кузьменко

ПриватБанк срочно предупредил украинцев о новой схеме мошенников

Школьники массово ринутся к репетиторам: математика станет обязательной во ВНО

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Показать еще

Позже, комментируя свое заявление о якобы инициировании проверок в "5 канале", Шевченко заявил, что канал "занимается дискредитацией и призывает к войне".

Напомним, Романенко назвал источник вечного кризиса в Украине: "Миллионы маленьких л*хов.

Как сообщал Знай.ua, Верховная Рада протащила закон о рынке земли: историческое голосование.

Также Знай.uа писал, что Пальчевский разгадал "план Б" Зеленского: Гончарука заменит...