В МИД Казахстана прокомментировали предложение бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева организовать в республике встречe Владимира Путина и Владимира Зеленского. В ведомстве сообщили, что эта идея была озвучена господином Назарбаевым, как тема для обсуждения на уровне экспертов.

Глава казахстанского Мид Мухтар Тлеуберди уточнил, что никаких официальных приглашений президентам России и Украины Казахстан не направлял.

Нурсултан Назарбаев, фото: ТАСС
Нурсултан Назарбаев, фото: ТАСС

"Вы должны понимать, что об этом Елбасы (первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев - ред.) говорил в "Астанинськом клубе", а "Астанинский клуб" предполагает, что это просто тема для обсуждения... Это не было официальное предложение или официальная позиция",- сказал министр. МИД Казахстана

Стало известно, что у президента РФ Владимира Путина нет планов встречаться с Владимиром Зеленским до саммита в "нормандском формате", который состоится 9 декабря в Париже. В переговорах примут участие лидеры России, Украины, Франции и Германии.

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Нурсултан Назарбаев, фото: Kremlin
Нурсултан Назарбаев, фото: Kremlin

Напомним, ранее Путин решил задобрить украинцев и снизить цену на газ

Как сообщал портал "Знай.uа", Путин заговорил об Украине на саммите в Бразилии

Также Знай.uа" писал, что Назарбаев предложил организовать встречу Зеленского с Путиным