Действия прокуратуры в отношении лидера Радикальной партии Олега Ляшко за драку с Герусом из-за восстановления импорта электроэнергии из РФ свидетельствуют о том, что власть начала репрессии против оппонентов.

Об этом заявил лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский, комментируя вручение прокуратурой подозрения Олегу Ляшко за драку с Андреем Герусом, сообщает Обозреватель. 

"Каждый сознательный гражданин просто обязан выразить прямо в подбородок Герусу свое отношение к такого рода поправке. И как бы мы скептически ни относились к Ляшко, он по крайней мере устроил там истерику. То, что ему предъявлено обвинение, это вообще кощунство, ведь всем точно известно, все видели, собственно говоря, что это обвинение человека в истерике в адрес депутата. Такого не было даже при Януковиче. То есть, этот режим не только коллаборационистский, не только капитулянтский, этот режим еще и репрессивный против собственных граждан, то есть он опасен", – сказал Корчинский.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Степаненко громко высказалась о свадьбе Петросяна с молодой любовницей: "Если это правда..."

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Показать еще

По его мнению, такая мгновенная и жесткая реакция прокуратуры на драку Ляшко свидетельствует о том, что власть начала репрессии против оппонентов.

"Это очевидные репрессии. Надо называть вещи своими именами. Это репрессии. То, что Ляшко не сразу расстреляли, а только предъявили ему обвинения, сути не меняет. То есть, сегодня эти люди выдвигают обвинения и будут мучить людей в судах и на допросах. Но мы помним, что еще их деды расстреливать украинскую интеллигенцию, украинских крестьян. Я думаю, что и эти, скажем, мечтают о таком же. То есть, не нужно расслабляться, борьба будет жестокой", – считает Корчинский.

Напомним, 18 ноября Бориспольская местная прокуратура сообщила о подозрении бывшему народному депутату Олегу Ляшко за его драку с действующим парламентарием Андреем Герусом в аэропорту "Борисполь" и направила в суд ходатайство об избрании ексдепутату меры пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога. Инцидент произошел между Ляшко и Герусом 6 ноября в VIP-терминале аэропорта "Борисполь" из-за того, что лидер "Радикальной партии" обвинил Геруса в восстановлении импорта российской электроэнергии.

18 сентября Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии", в который глава энергетического комитета парламента Андрей Герус пролоббировал правку – позволить закупать украинским потребителями импортную электроэнергию по двусторонним договорам. По словам Геруса, импорт должен был осуществляться из Беларуси. Однако с 1 октября началась поставка электроэнергии из России в режиме импорта. По данным источника на рынке, импорт осуществляется компанией "Юнайтед Энерджи", которую связывают с Игорем Коломойским. За первую половину октября импорт электроэнергии из России вырос почти в два раза – с 2,4 млн кВт-ч до 4,5 млн кВт-ч в сутки. В начале ноября он увеличился по сравнению со среднесуточным показателем за октябрь в 3 раза – до 12 млн кВт-ч/сутки.