На днях бывший генеральный директор телеканала "1+1" и нардеп от партии  "Слуга народа" Александр Ткаченко сделал сенсационное заявление. Следовательно, он презентовал законопроект, который предусматривает урегулирование украинских медиа. О таком он рассказал во время встречи с представителями онлайн-медиа, пишет LIGA.net.

Как отмечается, на встрече нардеп показал новый закон “О медиа”, который уже до конца года планируют подать в Парламент. Следовательно, одним из пунктов в проекте является регистрация онлайновых СМИ, которые работают в Украине, а также регистрация их соцсетей (Google, YouTube, Facebook) с целью последующего их налогообложения.

Александр Ткаченко
Александр Ткаченко

"Я попросил вас не быть равнодушными к этому вопросу. Мы все равно это урегулируем. А вот то, как мы это сделаем, сильно зависит от вас", - главный месседж нардепа.

Кроме этого, Ткаченко добавил, что если будут урегулированы онлайн-медиа, то это нужно сделать и с блогерами, ведь их влияние на аудиторию даже больше чем в СМИ. По его словам, если их все же будет приравнен к СМИ, то возникнет вопрос не только их налогообложения, но и контента.

"Вопрос, по какой грани мы их считаем медиа. 5000, 10000, миллион?",- сказал "Слуга народа".

Напомним, Зеленский встревожил догадками о пранкера "Джокера": "Он сейчас среди нас...".

Как сообщал Знай.uа Зеленский заставил мэра Очакова краснеть на глазах у всего города: "Их здесь нет".

Также Знай.uа писал, Зеленский повторил перед Небесной Сотней главное обещание Порошенко.