Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая рассказала, что глава НСЗУ Олег Петренко принял решение уйти и написал заявление об увольнении. Соответствующий пост появился на Facebook чиновницы.

Она отметила, что уважает решение Петренко и очень благодарна ему за ту работу, которую он провел, когда запустил и построил Национальную службу здоровья Украины.

Одной из самых важных реформ в Украине является, по мнению Скалецкой, трансформация системы охраны здоровья. Она отметила, что изменения необратимы и это непростой путь для всех, ведь делается это впервые.

Зоряна Скалецкая, фото: Слово и дело
Зоряна Скалецкая, фото: Слово и дело

"Команда НСЗУ залишається і буде далі працювати над трансформацією системи охорони здоров’я. І це найголовніше і найцінніше - фахівці, які вже працюють з закладами охорони здоров’я. Разом ми продовжуємо реалізовувати головну і незмінну цінність — забезпечити здоров'я українців", - написала Скалецкая.

Популярные статьи сейчас
Курс доллара в 2023 году по 50 грн – миф или реальность – ответ эксперта Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Также она рассказала, что о вакцинации, планах общественного здоровья и трансформации системы поговорит в эфире ICTV в 22.20 26 ноября.

Сьогодні голова НСЗУ прийняв рішення піти і написав заяву про звільнення. Я поважаю рішення Oleg Petrenko і дуже вдячна...

Geplaatst door Zoryana Skaletska op Maandag 25 november 2019

Напомним, Зоряна Скалецкая рассказала украинцам о главной угрозе здоровью.

Как сообщал Знай. ua, Скалецкая предупредила о расширении программы "Доступные лекарства".

Также Знай. ua писал, что глава Минздрава Скалецкая рассказала, как изменится медицина в Украине.