Министр сферы охраны здоровья Зоряна Скалецкая рассказала, что Украина направляется в ЕС. И рассказала, какие шаги сделаны на сегодняшний день. Об этом она рассказала в посте на Facebook.

Зоряна рассказала, что согласована Стратегия развития национальной системы крови и план мероприятий относительно ее реализации. Также разработан законопроект, который будет вносить изменения в Закон Украины "Про донорство крови и ее компонентов".

Зоряна Скалецкая, фото: slovoidilo.ua
Зоряна Скалецкая, фото: slovoidilo.ua

Скалецкая отмечает, что в силу вступил закон Украины "О применении трансплантации анатомических материалов человека". На данный момент работает 6 пилотных центров органной трансплантации и проводится проверка комплекции всем необходимым, в том числе специалистами.

В 2019 году появилась новая профессия – "трансплант-координатор". Именно они будут обеспечивать связь между всеми участниками процесса трансплантации.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Также утвержден перечень инфекционных заболеваний, отчеты про случаи которых должны подаваться к сети ЕС – это общая борьба с инфекционными заболеваниями единого пространства с европейскими странами.

#УрядКажеЄС Україна прямує до ЄС у сфері охорони здоров’я. На сьогодні: 🤝 ухвалено Стратегію розвитку національної...

Geplaatst door Zoryana Skaletska op Woensdag 20 november 2019

Напомним, Скалецкая взялась за "карательную психиатрию" в Украине.

Как сообщал Знай. ua, Зоряна Скалецкая рассказала украинцам о главной угрозе здоровью.

Также Знай. ua писал, что в Минздраве указали на ответственных за ситуацию в Институте рака.