Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая сообщила, что на сегодня лишь около 59% малышей провакцинировано против дифтерии, взрослых – половина. Соответствующее сообщение министр разместила на своей странице в Facebook.

Со слов Скалецкой, стало известно, что на 1 октября 2019 года в Украине есть 1,8 млн доз вакцины АКДС, 141 тысяч доз АДС, которая не содержит коклюшевого компонента и 4,9 млн доз АДС-м. Министр считает, что такого количества вакцин достаточно, чтобы обеспечить всех граждан, нуждающихся в плановой прививке.

Зоряна Скалецкая

"На национальном уровне мы готовим новое наставление по дифтерии, которое поможет наладить более системную работу по данной проблеме. Совместно с коллегами из Центра общественного здоровья Украины разработан целый спектр действий, направленный, в том числе на разрешение ситуации в Закарпатье", - написала Скалецкая. Зоряна Скалецкая

Зоряна Скалецкая подчеркнула, что главной задачей на местах есть проактивная работа медиков, которые должны бить тревогу и объяснять людям необходимость вакцинации детей и взрослых. В свою очередь пациенты должны требовать бесплатные вакцины у своего семейного врача, педиатра или терапевта.

Популярные статьи сейчас

Военнослужащая "Тайра" рассказала всю правду о женщинах в ВСУ: "Должна быть лучше мужика"

"Холостяк" Заливайко и Анна Богдан рассказали о любви после проекта: "Делает все, чтобы мне было хорошо"

Молодого парня толпой повалили на землю из-за ведра черешен: особо опасен

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

"А пациенты со своей стороны — требовать бесплатные вакцины у своего семейного врача, педиатра или терапевта!", - написала министр. Зоряна Скалецкая


Сообщение Зоряны Скалецкого

Напомним, ранее глава МИНЗДРАВА Зоряна Скалецкая проверила Национальный институт рака

Как сообщал портал "Знай.uа", Скалецкая успокоила украинцев в разгар эпидемии

Также Знай.uа" писал, что Скалецкая назвала сроки запуска страховой медицины в Украине