В Министерстве здравоохранения Украины планируют разработку нового проекта Закона Украины "О психическом здоровье". Об этом рассказала министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в Facebook.

Новый закон должен полностью сломать советскую организованную структуру и системы охраны психического здоровья.

Она пояснила, что Литва имеет наработки в области психического здоровья. Данными наработками страна готова поделиться с украинскими специалистами.

"На встрече с представителями Посольства Литовской Республики в Украине ... мы договорились о поддержке Украины в построении системы социализации лиц с психическими расстройствами. Одними из приоритетов является повышение уровня осведомленности относительно психического здоровья в обществе, разработка и внедрение программ преодоления стигмы на национальном и региональном уровне, активное привлечение лиц с психическими и интеллектуальными нарушениями и их семей к диалогу в построении новой системы" - написала министр.

Психічне здоров'я — це рівень психологічного благополуччя, яке лежить в основі якості життя кожного. Міністерство...

Geplaatst door Zoryana Skaletska op Zondag 17 november 2019

Ранее систему охраны психического здоровья, которая осталась с советских времен, критиковала Ульяна Супрун. Она также показала психиатрическую больницу со строгим режимом – центра карательной психиатрии в Украине, он был создан еще во времена Советсткого Союза и она называете его "тюрьмой, который замаскирован под больницу".

Напомним, глава Минздрава Скалецкая экстренно обратилась к врачам.

Как сообщал Знай. ua, Зоряна Скалецкая назвала "4 кита украинской медицины".

Также Знай. ua писал, что Скалецкая объяснила, кто будет рассчитываться с медиками.