26 ноября в Киеве состоялось два митинга против назначения на пост президента "Укрбуда" Сергея Кучера. Один из митингов прошел под стенами офиса корпорации, второй – под Министерством регионального развития

Об этом пишет ЗИК, обнародовав видео телеканала "112 Украина".

Вкладчики "Укрбуда" и активисты возмутились решением совета директоров об избрании Сергея Кучера президентом предприятия. Митингующие утверждают, что это – очередная схема, ведь Кучера связывают со скандальным застройщиком Максимом Микитасем, который находится под следствием по обвинению в организации строительной пирамиды.

Популярные статьи сейчас

Путин так повлиял? Зеленский впервые дал интервью российским журналистам, - СМИ

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

"Кучер – это подельник Максима Микитася. Если его назначат на должность президента "Укрбуда", они вместе с Микитасем смогут разворовывать предприятие. 15 тысяч вкладчиков-инвесторов могут остаться без своих квартир", – уверен активист Артем Осипюк.

Участники акции считают, что Сергей Кучер на новой должности повторит "подвиги" Микитася.

"Кучер – старый коррупционер времен Януковича. Его и близко нельзя подпускать к "Укрбуду". Микитась уже обокрал тысячи людей. Мы не хотим, чтобы Кучер сделал это во второй раз. Ведь они с Микитасем – партнеры", – объясняет вкладчик "Укрбуда" Богдален Гласюк.

Под стенами Министерства регионального развития активисты протестовали против окончательного назначения Кучера на должность в "Укрбуде" и "смотрящим" в ДАБИ от влиятельных чиновников из канцелярии президента.

"Все, кто сталкивался с незаконными застройками, знают три "к": Кучер – Кудрявцев – Коррупция! Кучер – это символ коррупционных схем времен Януковича. Кучера сейчас хотят поставить директором "Укрбуда" и "смотрящим" в ГАСКА. Все СМИ сейчас говорят о том, что это протеже от Офиса президента", – уверена активистка Ирина Негатіна.

Напомним, что Сергей Кучер занимал должность главы киевского ДАБИ во времена Януковича. Уже тогда он занимался коррупционными сделками. После смены власти Кучер не ушел с должности и продолжил осуществлять коррупционные схемы уже совместно с новым главой ДАБИ Алексеем Кудрявцевым. Также Кучер связан с Микитасем, с которым реализовал ряд совместных проектов.

Также недавно выяснилось, что Сергей Кучер сейчас имеет лобби в Офисе президента – в частности, его курирует заместитель главы ОП Сергей Трофимов. Сейчас Кучера хотят посадить "смотрящим" от ОП за ДАБИ и сделать главой "Укрбуда".