Елена Зеленская решила выставить на аукцион свою преславуту желтое платье, в котором она была одета во время церемонии интронизации японского императора Нарухито и которая наделала так много шума в сети.

Об этом супруга президента сообщила на своей странице в Instagram.

Первая леди Украины сделала доброе дело специально к Всемирному дню сочувствие и удачно обыграла общий резонанс вокруг желтого платья. Тепре наряд выполнит еще и благотворительную миссию, ведь его передали как лот для Tabletochki Giving Tuesday Dinner - благотворительного мероприятия, который собирает средства на лечение онко-больных детей.

"Именно то желтое платье, которое я надевала на церемонию интронизации японского императора и которое наделало шума, послужит доброму делу! Сегодня, накануне Всемирного дня соболезнования, я передаю ее как лот для благотворительного гала-ужина Tabletochki Giving Tuesday Dinner - команды супергероев, которые уже 8 лет стоят на защите детей из онко", - написала Елена Зеленская.

История желтого платья Елены Зеленской

Платье для церемонии интронизации японского императора пошив для первой леди украинский дизайнер Иван Фролов.

Популярные статьи сейчас

В Лондоне масштабная экологическая катастрофа, которая может сравниться с Чернобылем: тысячи смертей и непоправимые последствия

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

Гросу похвасталась новой фотосессией, и фанаты заметили округлый животик: "Не кажется"

Мистика сериала "Сваты": вслед за любимцем Иваном Будько Квартал 95 потерял еще одну звезду кино

Показать еще

Елена и Владимир Зеленский, фото: Instagram

Наряд Елены Зеленской раскритиковали пользователи в сети, заявив, что в Японии желтый цвет могут носить только члены императорской семьи и такой поступок демонстрирует неуважение украинцев к японских традиций.

Однако, эта критика была необоснованной, ведь, как выяснилось позже, подобный запрет действовал только до VIII века. Посольство Японии поддержало Елену Зеленскую, заззначаючи, что "наряд первой леди лишь подчеркнул уважение украинцев к культуре Японии".

В свою очередь дизайнер желтой платья Иван Фролов в специальном интервью для украинского Vogue поделился: "Наша команда хорошо подготовилась, мы изучили японский церемониальный протокол. Главным требованием было соответствие цвета сезона, поэтому мы остановились на пастельно-желтом наряде для дневной церемонии и пастельно-голубом для ужина".
Напомним, Елена Зеленская рассказала, как влияет на решения президента

Как сообщал портал Знай.ua, Елена Зеленская откровенно рассказала о жизни в статусе первой леди.

Также Знай.ua писал, Елена Зеленская призналась, что не любит показывать фотографии детей в социальных сетях потому , что хочет сохранить их частную жизнь.