Именно туда с 21 ноября перешли дела «Бурисмы» и Гонтаревой. Об этом написал политолог Алексей Голобуцкий, сообщает «Українські новини».

С 21 ноября прокуратура, по закону, прекратила функцию досудебного расследования. Это значит, что все дела, которые вела ГПУ, были переданы в ДБР, НАБУ, СБУ и Нацполицию.

«Среди них — то самое дело по «Бурисме», фигурирующее в процессе возможного импичмента президента США. Дискредитация Байдена стала едва ли не главной задачей текущего президента США. В рамках этой задачи, по данным "Нью Йорк Таймс", люди Трампа привлекли небезызвестного украинского прокурора Кулика, который должен был доказать незаконность доходов сына Байдена в Украине. Когда вся эта история выплыла на свет, Трамп оказался под угрозой импичмента», - заявил Голобуцкий.

По словам политолога, патрон Константина Кулика - Игорь Коломойский не смог договориться с генпрокурором Рябошапкой о том, что Кулик остается в ГПУ.

27 ноября генеральный прокурор подтвердил, что Кулик уволен из органов прокуратуры из-за непрохождения аттестации.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 11 декабря: о чем пожалел Зеленский, что грозит "свободовцам" и на кого работает Кличко

Пенсия в 60 достанется лишь избранным: как изменится минимальный стаж уже с 2020

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

«Работать Кулик продолжит, по моим данным, в СБУ. Кто позвонил Баканову по поводу этого «черта»? И как новоиспечённый работник спецслужбы будет объяснять своему руководству сотрудничество с расстрелянным в России агентом ФСБ Евгением Жилиным?», - отметил Голобуцкий.

Ранее в СМИ была опубликована переписка Константина Кулика с бывшим главой террористической организации «Оплот» Евгением Жилиным, воевавшим на стороне ДНР и убитым в России осенью 2016 года. Константин Кулик неоднократно становился фигурантом антикоррупционных расследований.