30 ноября в Одессе на борту корабля ВМС Франции Commandant Birot, командующего Военно-морскими силами Украина адмирала Игоря Воронченко наградили орденом Французской Республики За заслуги. Награду вручил Этьен де Понсен, посол Франции в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВСУ.

Награждение, ВМС Украины
Награждение, ВМС Украины

"Президент Франции Эммануэль Макрон лично наградил господина адмирала этим орденом, и это свидетельствует об уважении, которое он имеет к украинским ВМС. Наше сотрудничество продолжается довольно давно", - сказал посол.

Награждение, ВМС Украины
Награждение, ВМС Украины

Этьен де Понсен также добавил, что между Украиной и Францией продолжается качественное сотрудничество. Об этом свидетельствует стажировка украинских моряков на французских кораблях, а также остановка французских кораблей в Одессе.

Популярные статьи сейчас

Самая красивая женщина мира превратилась в блондинку: Беллу Хадид не узнать

Лорак засветила драгоценное колечко на пальчике, фанаты гадают: "Любовь навечно"

Прогноз погоды для всей Украины на 11 декабря: зима всерьез вступила в свои права, когда придут настоящие морозы

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Показать еще

Награждение, ВМС Украины
Награждение, ВМС Украины

Посол отметил, что в будущем отношения между ВМС обеих стран будут дальше развиваться.

Воронченко в свою очередь отметил, что украинские и французские ВМС тесно взаимодействуют:

"Каждое прибытие корабля - это еще один шаг для безопасности, которая должна быть в этом регионе. Совместное участие в проведении международных учений является одним из шагов для того, чтобы Военно-морские силы быстрее получали совместимость со стандартами Альянса для общего применения и исполнения задач".

Напомним, ранее как встречали украинские корабли из российского плена: фото и видео долгожданного события.

Также Знай.ua писал, что командующий ВМФ рассказал, что натворила Россия с захваченными кораблями: "Сняли унитазы, розетки, угробили все...".

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Путин позарился на унитазы украинцев: пещерное варварство оккупантов показали одним видео.