Владимир Зеленский стал похожим на Януковича. К такому выводу пришел украинский журналист и политический обозреватель Андрей Пальчевский.

Пальчевский в эфире Politeka On-line рассказал, какие выводы напрашиваются за пол года работы Владимира Зеленского.

Журналист провел параллель между экс-президентом Виктором Януковичем и нынешним гарантом Владимиром Зеленским.  По словам Пальчевского, Зеленского и Януковича связывает так называемая "точка невозврата". Если говорить о Зеленском, то этой точкой будет  "нормандский саммит", который расставит все на свои места.
"Зеленский стал похож на Януковича. Не с точки зрения того, что Януковичу венок на голову упал, а этому венец. Царский. Так вот, хочу сказать, что Зеленский, как человек, подошел к экзистенциальной точке. То есть, выражаясь простым языком, точки невозврата", - отметил он.

Пальчевский отметил, что Зеленский не выполнил свои главные обещания, что привело к резкому падению рейтинга. Президент едет на встречу с Путиным "с пустыми руками".

"Все мои уговоры, ужимки и прыжки, попытка объяснить, что к разговору с Путиным нельзя подходить с пустыми руками что он (Зеленский) должен приехать с двумя вещами: посадками и новыми обличчями. Вместо этого он едет на разговор с нашим главным оппонентом как человек, у которого за шесть месяцев самое неподходящее время. Рейтинг упал. Он сам себе наносит травмы, а также свои это делают. Они выступают в режиме "самострел". Например, выйти и сказать - я за рынок земли. Пообещать, а потом - референдум. Тоже не произошло", - подчеркнул он.