На днях ОП обнародовал видео, на котором президент Зеленский обсуждает с премьером Гончаруком, "шептуном" Богданом и несколькими другими чиновниками вопрос снижения тарифа на отопление.

Блогер Игорь Лесев назвал видео Зеленского "шулерским". Об этом речь идет в новом выпуске программы "Не добрый вечер".

"Я вам сейчас объясню, что это было шулерское видео. Они не только не собираются нам снижать тарифы - они даже не собираются нам их оставить на этом диком уровне", - отметил блогер.

Лесев объяснил как и на сколько нам поднимут тарифы этой зимой.
 
Блогер напомнил, что старое правительство Гройсмана весной сбросило цену на газ для населения  на 2 гривны 30 копеек за кубометр, что позволило в среднем экономить 150-200 гривен.
 
А в ноябре уже правительство Гончарука повысило тариф на 80 копеек. Казалось бы  - ерунда, но эти 80 копеек обернутся для украинцев тысячами. 

"Зимой потребление газа возрастает почти в 10 раз. Средняя семья использует зимой 220-250 кубов в месяц. Это означает, что платежка начинается от 1600 гривасиков. То есть, вот эти 80 копеек повышение от Гончарука -  это плюс к платежке еще 200-300 гривен. Это я вам называю вообще минимальный порог. Вот все что нам в летний сезон дали сэкономить, сожрет за один зимний месяц", - отмечает блогер.

Кроме того, напоминает Лесев , с  января 2020 года нас ждет еще один "сюрприз" - отменяется предельная цена на газ для населения.

"Это означает, что нам будут впаривать среднерыночную цену на газ. А зимой она, естественно, возрастает. И это значит, что средняя платежка уже этой зимой вырастет на 400-500 гривен. Вы оценили красоту этого фильма?  Набор хипстеров и патентованных дегенератов делают нам нервы", - отметил Лесев .