Об этом сообщают “Вести”.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий мешает законному проведению конкурса на передачу в аренду площадей международного аэропорта “Борисполь”. Об этом заявили пострадавшие бизнесмены.

Речь идет о Терминале F, который возобновил работу еще в апреле 2019 года. Для размещения на территории терминала кафе и ресторанов, а также зон для обслуживания пассажиров, аэропорт выделил 1194,30 квадратных метров площадей, однако из-за бездействия Мининфраструктуры и ФГИ конкурсы на аренду до сих пор не были проведены, а поданные компаниями заявки так и остались без рассмотрения.

Рестораторы подозревают, что виной всему - желание министра инфраструктуры “запустить” в аэропорт выгодных ему арендаторов.

“Чиновники по старинке в первую очередь отстаивают свои интересы, ожидая какой-то личной выгоды. Чьи интересы они точно не отстаивают - это интересы пассажиров, которые остаются без удобного сервиса, и государственного бюджета, который остается без арендной платы, налогов от доходов, налогов от зарплат сотрудников, обеспечивающих сервис”, - говорят предприниматели.

Популярные статьи сейчас

Кива в очередной раз стал посмешищем в сети: новые флешмоб не обошел стороной слугу народа

В Украине пенсионерам вспомнили предвыборные 2 тысячи: как изменились выплаты, и что будет дальше

Американка не смогла вытащить смартфон из интимного места и пошла прямо к судье

Крошечный купальник Оли Поляковой предательски засветил самое интимное: "Прекрасна и без макияжа"

Показать еще

По расчетам, если бы аэропорт получил от министерства и Фонда разрешение на аренду 2 тыс. метров в терминале F, то уже с сентября поступления от аренды достигали бы 2 млн долларов. Кроме того, если бы пассажиры были обеспечены полноценным сервисом, терминал представлял бы больший интерес для лоукостеров.

На основании озвученных фактов бизнесмены попросили Национальное антикоррупционное бюро внести все обстоятельства, которые могут свидетельствовать о совершении или подготовке к совершению уголовного преступления, в Единый реестр досудебных расследований и поручить начать досудебное расследование против чиновников Мининфраструктуры.

Напомним, ранее появилась информация, что проведение конкурса на арендатора площадей в терминале F аэропорта “Борисполь” оказалось в тупике из-за схемы, организованной министром инфраструктуры Владиславом Криклием и руководителем ФГИ Дмитрием Сенниченко. Также стало известно, что министр хочет “запустить” в аэропорт ресторан быстрого питания McDonalds.

Кроме того, в коррупции министра инфраструктуры косвенно обвинила его заместитель - Александра Клитина. После разгоревшегося скандала Клитина была уволена.