Договоренность об экспертной оценке работ, выполненных структурами Укравтодора, уже достигнута с австрийской компанией iC consulenten. В качестве пилотного проекта выбран недавно построенный участок дороги Н-08 Борисполь - Днепр - Запорожье (через Кременчуг), - сообщает в Фейсбук подробности Юрий Голик со ссылкой на главу Госагентства автомобильных дорог Александра Кубракова.

По словам Голика, главная цель привлечения независимых иностранных экспертов – доведение качества автомобильных дорог в Украине до европейского уровня.

«Это резко уменьшит количество любителей обмануть судьбу и заставит их даже не смотреть в сторону дорог», - пишет советник премьера.

Начало сотрудничества с европейскими экспертами, по словам Голика, должно начаться в ближайшее время: «Случится это очень быстро. Считайте, что случилось уже».

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: беременность Тины Кароль и дочь для Дана Балана, 90 см снега за день, пьяный сбор средств на церковь и отказ в субсидии

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Леся Никитюк "затащила" на проект "Пара на миллион" подружку Вики Маремухи и Ани Сулимы из СМПУ: мама четверых детей и развод

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще

На этом нововведения в дорожной отрасли Украины не закончатся, обещает Голик. «И это не последний «сюрприз». Будут еще», - пишет Голик.

Напомним, недавно советник премьер-министра Юрий Голик сообщил о выделении средств европейскими финансовыми структурами на реконструкцию трассы Киев-Одесса. Деньги в размере 900 млн. евро выделили поровну Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк. Ключевыми условиями европейских партнеров стали контроль за использованием средств и качество выполненных работ.