Предложение ввести представителей внутрееперемещаемых украинцев в минский формат - одно из ключевых достижений саммита «нормандской четверки», - считает Народный депутат Сергей Шахов.

Об этом он сказал, комментируя брифинг 4 глав государств, который минувшей ночью произошел в Париже.

«Наше депутатское объединение «Доверие» приветствует возобновление работы нормандского формата. Мы верим, что вчера Президент Зеленский сделал весомый шаг к Миру. Важно, что на этом пути Глава Украинского государства слышит Луганщину и простых людей Донбасса. Его инициатива по привлечению переселенцев в переговоры Минского формата - чрезвычайно важна. Ведь луганчане и дончане, которые потеряли все из-за войны, как никто имеют право решать судьбу своей малой родины. Я и мои коллеги, переселенцы из Луганщины, готовы подставить плечо помощи Владимиру Зеленскому в этом вопросе», - сказал Сергей Шахов.

Как известно, во время брифинга, отвечая на вопрос российской журналистки, о готовности к диалогу с сепаратистами, Владимир Зеленский сказал, что постоянно общается с переселенцами из Донецка и Луганска и убежден, что они тоже должны быть представлены в Минских переговорах.

По словам Шахова депутатская группа «Доверие» приветствует возобновление диалога в «нормандском формате». И особенно договоренности относительно обмена пленными еще до конца года.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

«Единственным путем решением ситуации на Донбассе являются дипломатические переговоры при участии наших международных партнеров. Около трех лет «нормандский формат» фактически был заморожен, поэтому первые переговоры после длительного перерыва является, несомненно, положительным моментом», - убежден Сергей Шахов.