В эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" министр внутренних дел Арсен Аваков, рассказал, как советник президента РФ Владислав Сурков начал кричать и швыряться бумагами, когда Зеленский попросил Путина "просто вывести свои войска из оккупированного Донбасса".

"Там был момент очень понятен. Путин говорит: "Давайте разводить вдоль всей линии разграничения". Владимир Зеленский говорит: "Ну, минуточку. Я посчитал, мы так будем разводить 20 лет. Вы не можете просто вывести свои войска?". Простой разговор", - рассказал Аваков.

Владислав Сурков, фото: Комсомольская правда
Владислав Сурков, фото: Комсомольская правда

По словам главы МВД, решили, что этот пункт согласуют отдельно советники. И когда они вместе вышли на разговор, Сурков, как осатаневший начал метать бумаги и совершенно недипломатично психовать.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 25 января: гривна воскресла, как феникс из пепла

Под Львовом банда в масках ворвалась к главе лесхоза, орудовали звери: расправились на глазах у детей

В Киеве накрыли уличный бордель, украинцы вывели копов на чистую воду: "Крышуют, а потом ловят"

Львов потрясла природная аномалия, зимой такого еще не было: удивительные кадры

Показать еще

"Советники вышли, и мы видели психоз господина Суркова. Который сказал: "Как это? Мы так не договаривались!". Начал бросать бумаги, и так далее. Вадим Пристайко, министр иностранных дел Украины был, как скала, Ермак - советник президента Украины был, как скала, мы все были... а он переживал", - добавил Аваков.

Владислав Сурков
Владислав Сурков

А представитель Украины в Трехсторонней контактной группы Алексей Резников сказал, что господина Суркова раздражало, что украинская делегация говорит по-украински.

Следует отметить, что переговоры в том числе проводили с представителями французской и немецкой стороны.

"Возможно, у них там проблема с коммуникацией произошла. Он думал, что там договорились, и что они с нами договорятся. Вот и все. Я думаю, что это потеря сигнала", - предположил он.

Напомним, что Трамп в очередной раз "вызывал" Зеленского на разговор: что принесет новая встреча.

Как сообщал портал "Знай.ua" в Кремле отреагировали на недавние слова президента Украины Владимира Зеленского о готовности сто раз пожать руку Владимиру Путину, если Украине вернут Крым. 

Также "Знай.ua" писал, что после встречи Зеленского с Путиным боевики устроили адскую сутки воинам ВСУ.