В Министерстве иностранных дел Украины отрицают угрозу отмены безвизового режима с Европейским союзом.

Об этом рассказал государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц в интервью "Апострофу".

"Мониторинг, как вы совершенно правильно указываете, осуществляется постоянно соответствующими рабочими группами. И последний отчет, который есть в нашем распоряжении — положительный. Есть определенные рекомендации для украинской стороны, которые касаются не МИД, а другие органы государственной власти. Мы о них знаем и работаем над решением. Поэтому я хотел бы предостеречь от панических настроений, которые время от времени всплывают из недр интернета о том, что "все пропало" и "ЕС отменит безвизовый режим". Такой угрозы мы не видим", - отметил он.

Отмена безвиза
Отмена безвиза

По его словам, за 11 месяцев этого года удалось заключить 9 договоров о безвизовом режиме поездок с различными государствами.

Популярные статьи сейчас

Украинцы поделились невероятно красивыми кадрами первого снега, давно такого не было: "Очаровывает"

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Украинская певица показала, чем занимается с Потапом, пока супруга нет рядом.: "Да, сатана, это я"

Показать еще

"Вступили в силу 5 международных договоров. В ближайшее время мы готовим заключения соглашения о безвизовых поездках с Гренадою. В следующем году мы надеемся, что нам удастся достичь договоренностей о безвизовом режиме поездок граждан Украины в заморские территории и департаменты Франции — поскольку сейчас безвизовый режим существует только для континентальной части этой страны", - сказал дипломат.

безвиз
безвиз

Кроме того, на данный момент украинская дипломатическая служба активно работает с Мексикой, которая "имеет спрос со стороны граждан Украины". Госсекретарь министерства также проинформировал, что продолжаются переговоры с КНР о введении 10-летних виз.

"И продолжаем переговоры с КНР о введении 10-летних виз. А 10-летняя виза — это почти безвіз. Хотя и сейчас в Китае есть несколько территорий, где в течение определенного времени (нескольких суток) граждане Украины могут находиться без виз. Как правило, это приоритетные зоны туристического развития или транзитные крупные аэропорты", - уточнил Заяц.

Напомним, Зеленский не говорил с Путиным о Крыме на "нормандском саммите": украинцам раскрыли причины.

Как сообщал портал Знай.uа, в Зеленского исчезли, а у Порошенко появились: история таинственных телевизоров "подмочила" репутацию экс-президента.

Также портал Знай.uа писал, что Романенко снял розовые очки с украинцев и указал на сказочки от НБУ: "Затем курс грохнется".