Председатель Государственной службы финансового мониторинга Украины Игорь Черкасский провел встречу с президентом Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (MONEYVAL) Эльжбетой Франкув-Яскевич.

Стороны обсудили основные аспекты и результаты, полученные в ходе проведения второй Национальной оценки рисков в сфере борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма, а также меры, принимаемые Украиной с целью устранения выявленных рисков. Об этом сообщает пресс-служба ГСФМ.

Глава ГСФМ заверил свою европейскую коллегу в неизменности курса Украины на пути к имплементации антилегализационных директив ЕС и гармонизации национального законодательства с международными стандартами в сфере противодействия отмыванию средств.

Популярные статьи сейчас

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Помощь на ребенка и декрет: молодых мамочек срочно предупредили об изменениях в выплатах

Показать еще

Также Черкасский проинформировал Франкув-Яскевич о мерах, предпринимаемых Госфинмониторингом в рамках подготовки Украины к рассмотрению и утверждению второго отчета о прогрессе по результатам пятого раунда взаимной оценки MONEYVAL.

По результатам проведенной встречи были достигнуты договоренности о продолжении сотрудничества в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.