Политолог, директор программы Международная и внутренняя политика аналитического центра ″Украинский институт будущего″ Юрий Романенко высказал свои мысли по поводу обмена пленными, который состоялся 29 декабря.

Романенко прокомментировал обмен пленными в интервью Рoliteka.

Политолог уточнил, что обмен состоялся между Украиной и Россией, поскольку так называемые ″ДРН″ и ″ЛНВ″ — это не более, чем полностью подконтрольные Кремлю марионетки, с помощью которых Путин решает задачи своей политики.

По словам Романенко, то что произошел обмен и что украинские пленники вернулись додму — это, конечно хорошо. Но ключевая проблема заключается в том, что за этим последует.

″Потому что Грызлов уже заявил о том, что Украина должна внести изменения в Конституцию, зафиксировать статус ОРДЛО. И вот, если все это Зеленский сделает, то Украину ждет не лучшее будущее — ее ждет судьба Боснии. В конечном итоге Украина развалится и будет существовать или в форме недодержавы, как Босния — государство, которое находится под внешним управлением. Или просто Украину растащат соседи — Россия, Польша, Венгрия и т. д″, отметил политолог.

Популярные статьи сейчас

Мурат потерял богиню, - Ани Лорак засветила секси-тело в крохотном бикини

В России разверзлись "врата в потусторонний мир" - почти километровый разлом показал невероятное

Мощный взрыв в Ливане превратил свадьбу в ад: волна снесла все на своем пути

Во Франковске маршрутчиков застукали на мерзком занятии с пенсионерами

Показать еще

По словам Романенко, логика действий нынешней власти направлена на то, чтобы получать пиар-победы и она не имеет общей концепции того, ″что мы получим на выходе″.

Юрий Романенко в интервью для Рoliteka
Юрий Романенко в интервью для Рoliteka

Политолог считает, что Украина заплатила высокую цену за этот обмен.

″Почему цена большая? Поскольку государство не смогло определить этих беркутовцев, как виновных, пусть не в качестве заказчиков, а в качестве исполнителей преступных приказов, этим самым государство показало свою полную импотенцию. Ведь фактически это были последние ниточки, которые теперь ушли в Россию. Соответственно, государство, которое не способно установить причины, последствия и вынести приговор, она государством не является. Потому что не способна установить справедливость в таком важном деле. И у такого государства нет никаких перспектив″, - сказал политолог.

При этом Романенко отметил, что Израиль в свое время заплатил большую цену - отдал больше тысячи террористов за одного солдата. Однако, Израиль это сделал после того, как были соблюдены все процедуры, преступники были осуждены и получили приговор суда.

″то Есть, была соблюдена легитимность процесса и государство определило свое отношение к лицам, которые являются врагами государства. В нашем же случае ключевая проблема в том, что государство не установила ничего″, - подчеркнул Романенко.

Политолог отметил, что мы идем в русле России, потому что именно она навязывает нам формат, который выгоден ей.

″С момента, когда летом пошли первые обмены пленными, стало очевидным, что россияне загоняют нас в такое русло, которое предусматривает удобный для них формат решения проблем Донбасса. Газовая сделка — это также часть этого формата″, - отметил Романенко.

Напомним, политолог Юрий Романенко подвел итоги 2019 года

Как сообщал портал Знай.ua Юрий Романенко показал, что Украина выиграла от газового договора с Россией

Также Знай.ua писал, Юрий Романенко объяснил, почему Украине не удастся догнать Польшу