Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский и его заместители по декабрь 2019 года задекларировали зарплаты на общую сумму более чем два миллиона гривен, сообщает служба информации Национального союза журналистов Украины.

Сам инистр за декабрь прошлого года получил 112904 гривны и это — одна из самых маленьких зарплат, которую задекларировали чиновники Минкульта. Почти в четыре раза больше, - 405072 гривен, получил за декабрь первый заместитель Бородянского Анатолий Максимчук, который ранее работал на телеканале СТБ и медиа-холдинга “Старлайт-Медиа”, где его среднемесячный доход составил 164 тысячи гривен.

Бородянский, фото - InfoResist
Бородянский, фото - InfoResist

Чуть меньшую зарплату получила еще одна заместительница министра Ирина Подоляк — 394710 гривен, при том, что на предыдущем месте работы она зарабатывала 46800 гривен в месяц. Не намного меньшую зарплату получил заместитель министра Алексей Свирин — 366068 гривен. На прошлом месте работы за год он заработал 1362229 гривен.

Заместитель министра по вопросам спорта Владимир Шумилин за декабрь получил 154233 гривны, а заместитель по вопросам евроинтеграции Светлана Фоменко — 139303 гривны.

Популярные статьи сейчас

Полякова без трусиков выдала секреты современных королев: "После полуночи превращаются..."

Главное за ночь: "война" Зеленского, коронавирус в китайских посылках, налог для Facebook и разврат в РПЦ

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

В одном из АТБ начисто забыли украинский язык, покупке остолбенели от услышанного: "Какая разница?"

Показать еще

А рекордсменом среди чиновников Минкульта по размеру зарплаты за декабрь стал государственный секретарь министерства Ростислав Карандеев. Он за последний месяц 2019 года получил зарплату в размере 497709 гривен.

Напоминаем, что эксперты прогнозируют рост зарплат простых украинцев.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцы готовят восстание против нового трудового кодекса.

Также портал Знай.uа писал, что в Украине планируют ввести новый формат трудовых книжек.