Появилась информация, что в Украине планируют ввести новый формат трудовых книжек. Так, вместо обычных бумажных вся информация будет храниться в электронном виде. По словам замминистра экономики Юлии Свириденко, такой вид трудовых будет иметь много преимуществ.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Так Юлия Свириденко заявила, что после запуска нового Трудового кодекса у украинцев появится возможность иметь электронную трудовую книжку, которая в первую очередь защитит работника от манипуляций работодателя.

Трудовая книжка, segodnya
Трудовая книжка, segodnya

"Электронная трудовая книжка – это опция, это возможность упростить трудовую бюрократию, это единый реестр, где будет весь ваш опыт работы указанный, потому что не все работодатели очень, скажем, придерживаются закона", - отметила заместитель министра.

Популярные статьи сейчас
Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Многие украинцы будут вынуждены вычеркнуть молоко из своего рациона: рост на 25% не предел Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

Также Свириденко заявила, что некоторые работодатели пытаются манипулировать работниками с помощью трудовой книжки – не отдают ее вовремя, чтобы не отпускать работника с места работы.

Напомним, журналист показал "золотую кормушку" Тараса Качки: соратник Милованова "потребляет" сотни пенсий и зарплат.

Как сообщал Знай.ua, увольнение беременных, пенсионеров и лиц с инвалидностью: разрушены главные мифы о Трудовом кодексе.

Знай.ua писал, новый Трудовой кодекс развяжет руки работодателям: как будут увольнять украинцев.